Страховочный шнур

Одна из самых частых причин поломок шуруповерта — падение с высоты. Пластиковые корпуса трескаются и уже не удерживают внутренние силовые компоненты инструмента. Редко какой шуруповерт может пережить падение с высоты пары метров.

Конечно, при работе под потолком необходимо использовать пояс для инструмента, который позволяет закрепить многие модели электроинструмента за скобу. Но очень часто различные телодвижения приводят к тому, что инструмент «снимается» с пояса. Да и просто повесить мимо пояса после пары часов работы руками на весу — плевое дело.

Для решения этой проблемы существуют специальные страховки для инструмента. Они представляют собой стропы с карабинами и амортизационным шнуром. Страховочный шнур крепится к поясу и самому шуруповерту за ручку. Амортизационный шнур сглаживает рывок при падении инструмента, ведь иногда это приводит к ссадинам ремнем.

Такие шнуры стоят около 1000 рублей, что конечно дороговато за такую простую вещь. Можно изготовить более простые версии самостоятельно, используя тонкий трос из синтетических материалов и карабин. Конечно, самодельная страховка не будет сглаживать рывки при падении, но зато будет стоить очень дешево.

Когда стоит применять страховочные шнуры для электроинструмента? На самом деле в любом случае, если вы работаете стоя не на полу.

Поделиться: