Системы слива-перелива для ванны

Слив-перелив — это совместное устройство сифона, переливного отверстия с трубкой и системой перекрывания слива. При выборе ванны вы можете заметить, что они почти всегда не комплектуются сливом-переливом. Поэтому при покупке ванны вам нужно будет отдельно выбрать и приобрести такую систему. Они бывают трех основных видов:

  1. Система с пробкой. Это классическая арматура слива с трубкой перелива. Для перекрытия отверстия слива для набора воды в ванну используется обычная пробка. Которая часто крепится на цепочку. Внешний вид и удобство использования такого подхода не высоки, но зато тут нечему ломаться, это самый надежный вариант.
  2. Полуавтоматические системы. В таких системах вокруг отверстия перелива установлена поворотная ручка, с помощью которой открывается или закрывается отверстие слива. Для этого помимо трубки перелива к сифону еще проложена трубка с тросиком привода. Такая система выглядит более эстетично, чем с пробкой. Однако наличие дополнительных механизмов существенно понижает надежность. А в случае поломки вам придется менять всю система, так как запасных частей для них не производят.
  3. Автоматические системы. В таких системах открытие и закрытие отверстия слива производится нажатием на клапан. Что-то похожее можно увидеть на термосах: первое нажатие открывает слив, второе закрывает. В таких системах меньше дополнительных движущихся частей и они более надежные, чем полуавтоматические.

У двух последних систем также есть недостаток, который заключается в том, что когда клапан слива открыт, то он возвышается над поверхностью ванны и может мешаться, когда вы будете принимать душ.

Поделиться: