Ошибки самостоятельного монтажа гипсокартона

Если вы решили произвести монтаж листов гипсокартона самостоятельно, и это ваш первый раз, то стоит обратить внимание на несколько «детских» ошибок. Эти ошибки очень сильно влияют на качество конечного результата, поэтому стоит о них узнать до начала работ.

  1. Вы можете перепутать лицевую и обратную стороны ГКЛ. Листы гипсокартона могут показаться одинаковыми с обеих сторон, но это не так. С лицевой стороны края листа имеют специальные углубления. Они используются для формирования правильных стыков. Если перепутать стороны листа при монтаже, то у вас не получится ровной плоскости из-за того, что лист закрепится под углом.
  2. Крепление листов с крестообразными стыками. При монтаже гипсокартона нужно избегать таких узлов примыкания, когда стыки образуют кресты. Все соединения должны иметь Т-образную форму. Стыки — это вообще самые слабые места в перегородке из гипсокартона, и именно тут могут появляться трещины. Поэтому не следует слабые места собирать в одну точку.
  3. Неправильный инструмент для резки гипсокартона. Для того, чтобы разрезать лист, не нужно использовать ножовки, лобзики и другие инструменты с зубьями. Самый лучший инструмент для резки гипсокартона — это монтажный нож. Им не нужно прорезать лист целиком — достаточно прорезать картон с одной стороны, надломить гипс и прорезать картон с другой стороны.
Поделиться: