Мозаика из натурального камня

Все уже давно привыкли к мозаике из стекла или керамики, которую можно купить в любом строительном магазине. Но не так давно в магазинах появился новый материал — мозаика из натурального камня. Она также продается готовыми листами на сетке, но в отличие от стеклянной или керамической мозаики имеет совсем другую форму. Форму натуральных камней. Материалом служат самые разные виды камней, самые распространенные это мрамор и галька.

Применять такую мозаику можно для декорирования стен, а также укладывать на пол (производитель предлагает такой вид отделки для пола душевой кабины). Но мы бы не советовали использовать этот материал на полу, так как для качественной укладки нужно использовать эпоксидную затирку, а с такими зазорами между камнями вы на ней разоритесь. Да и очищать такую поверхность довольно сложно, что для пола очень важно.

В то же время использовать такой камень для фартука — отличная находка для прованского стиля вашей кухни. При выборе камня заранее подберите подходящий цвет затирки, ведь у данного материала затирка занимает значительную часть поверхности. И хорошее сочетание оттенков раскроет данный материал на все сто процентов.

Для отделки больших поверхностей вроде стен лоджии или прихожей данный материал вряд ли подойдет из-за своей высокой стоимости. Один метр мозаики из натурального камня стоит от 2000 рублей. Поэтому мы рекомендуем рассматривать его именно как материал для кухонного фартука.

Поделиться: