укоротить акриловую ванну

При покупке акриловой ванны случаются неприятные казусы — когда ванну привозят в квартиру, она не помещается в подготовленное место. И как правило не хватает одного-двух сантиметров. Менять ванну на меньший размер не очень хочется, так как тогда образуется неприятная щель (а размеры ванн обычно кратны 10 сантиметрам).

В интернете полно советов о том, что ванну можно обрезать с помощью болгарки или электролобзика. Но мы вам категорически не советуем так делать. Дело в том, что загнутый бортик, который придется срезать, является ребром жесткости. Без ребер жесткости ванна становится еще более гибкой, и борт будет гнуться во время эксплуатации. А это приведет к регулярному отслаиванию края ванны от стены.

Мы считаем, что существует только два правильных способа решения этой проблемы:

  1. Штробление стены. Скорее всего, на стене у вас имеется слой штукатурки, который можно проштробить, чтобы получить заветные пару сантиметров. Дополнительное углубление для ванны положительно повлияет на её жесткость и устойчивость.
    Внимание! Если вам потребуется штробить монолитные стены, то лучше отказаться от этого способа, так как горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены.
  2. Замена ванны. Как бы не хотелось этого делать, но чаще всего лучше обменять ванну на подходящую и сделать все правильно. В противном случае вы будете мучиться долгие годы, пока все не переделаете.
Поделиться: