эластичная штукатурка

В строительных магазинах можно встретить необычный вид штукатурки — она называется гибкая или эластичная. Все давно привыкли, что штукатурка представляет собой относительно хрупкий плотный материал, похожий на гипс. Как она может быть гибкой? Все дело в составе, а точнее в основе такой смеси. Эластичные штукатурки делаются на основе акриловых полимеров с добавлением инертного наполнителя (кварцевые, гранитные и мраморные крошки). Акрил после застывания остается эластичным, поэтому штукатурка так и называется.

Но для чего это нужно? Основная задача таких штукатурок — не трескаться при незначительных изменениях геометрии обработанной поверхности. Особенно актуален такой материал для фасадов новостроек. Ведь пока происходит процесс усадки здания, обычная штукатурка успеет уже несколько раз растрескаться.

Но и для применения в квартире такой материал уместен: например на балконе. Постоянно изменение температуры и влажности выдержат далеко не все материалы. Особенно эта проблема актуальна для старых домов, где отделка фасада уже давно отваливается на балконе. Покрытие такой штукатуркой решит сразу две задачи — хороший внешний вид покрытия и устойчивость к атмосферному воздействию.

Также встречается использование такой штукатурки в санузлах, для покрытия стен вместо керамической плитки. Но мы бы не советовали такое использование, все же этот материал содержит слишком много синтетических материалов и в закрытом помещении это может быть вредно для жильцов.

Поделиться: