кассетная система хранения на кухне

Современные кухни имеют большое количество опциональных модулей на выбор. Все уже привыкли к различным барным стойкам, бутылочницам, полкам для техники. В последнее время набирает популярность, так называемая кассетная система хранения. За этим названием скрывается комбинация выдвижных либо распашных секций с преимущественно вертикальным типом хранения.

Основная проблема классических шкафчиков с полками в том, что большая часть места не используется. В такие шкафчики помещается крупная посуда вроде кастрюль, но небольшие предметы не могут полноценно использовать весь свободный объем. Также большая глубина мебели (около 60 см.) создает неудобства, когда вы хотите что-то достать из глубины.

Узкие секции с большим числом промежуточных полочек решают эту проблему. Это и есть «кассета». Остается её только разместить так, чтобы иметь доступ ко всем предметам. Для этого и используются выдвижные механизмы. Получается, что в стандартной кухонной секции 60 на 60 сантиметров можно разместить до 4 кассет для хранения небольших предметов. Бутылочница, кстати, является разновидностью «кассеты».

Поэтому если у вас на кухне образуется целый набор стандартных шкафчиков, то подумайте, нужно ли вам столько места для крупной посуды. Вероятно, часть шкафчиков стоит заполнить кассетами.

Поделиться: