гремит отлив во время дождя

Современные пластиковые окна обещают нам тепло и тишину. И в обычную погоду все совпадает с нашими ожиданиями. Но всё меняется, когда начинается дождь. Металлические отливы гремят от капель и, даже с закрытыми окнами, бывает довольно некомфортно в помещении.

Причина таких шумных отливов — как обычно экономия. Отливы изготавливаются из таких тонких материалов, которые даже от ударов капель создают мощные гармонические колебания. Колебания распространяются как по воздуху, так и передаются к самому окну через узлы примыкания. Ситуация усложняется тем, что часто сам монтаж таких отливов производят с ошибками: плохо заполняют монтажной пеной, оставляют большой свес.

Как можно решить эти проблемы? Есть два подхода: монтаж отлива из тяжелых, массивных материалов и доработка тонкостенного. Первый вариант можно реализовать с помощью керамической плитки, камня или клинкерного отлива. Но такую работу скорее всего не получится сделать самостоятельно, так как потребуется правильная подготовка основания и гидроизоляция оконного блока.

Второй подход не требует специальных навыков. Для уменьшения шума хорошо подходит наклеиваемая битумная звукоизоляция для автомобилистов. Она еще продается в виде нарезанных лент в наборе для звукоизоляции стояков канализации. Её следует наклеить на нижнюю сторону всего отлива. Далее нужно качественно заполнить все пространство под отливом монтажной пеной. Это, кстати, улучшит теплоизоляцию всего окна, так как исключит продуваемоесть под подоконником. Если отлив сильно выступает за пределы стены, то его лучше подогнуть, чтобы этот козырек не создавал лишних вибраций от дождя и ветра.

Поделиться: