фартук из плитки

1. Выбрать подходящий формат. На маленькой кухне большой формат будет смотреться неуместно, как и на просторной — мелкая мозаика. Самый экономичный в работе — средний формат. Если сравнивать цену укладки, мелкий формат более дорогой. Если говорить о цене материала, то за плитку большого формата вы переплатите с большей вероятностью: больше плитка — больше остатков (а значит, ненужные расходы). Зато фартук из плитки большого формата легче поддерживать в чистоте: меньше швов и шанса, что в них заведется грибок.

Совет: Сначала закажите кухню. Нужно именно заказать — в этом случае вы окончательно определитесь с проектом и уже не будете ничего менять. Когда вы оплатите заказ мебели и получите на руки проект с размерами, будете четко понимать, какие зоны будут выложены плиткой и какая у них получается площадь. И тогда сможете точнее рассчитать расход плитки (и позволить себе более дорогие коллекции).

2. Определиться с размером. Дело в том, что 60 см — не единственный возможный размер фартука для кухни из плитки. Во-первых, это видимый размер (фактический размер должен быть больше). А во-вторых, чтобы не получить эффект «у нас не хватило денег», плитка должна быть и за вытяжкой и «где-то наверху», за открытыми полками.

 

Поделиться: