покрасить потолок из пенопластовых плиток

Потолочная плитка из пенопласта — самый быстрый способ отделки потолка. Он не требует предварительного шпаклевания и идеального выравнивания поверхности. Но плитки со временем могут изменять свой цвет: например, желтеть от воздействия источников света. Также они могут впитывать мелкодисперсную грязь. В итоге возникаем потребность скрыть эти недостатки и восстановить первоначальный вид плиток. Самый логичный способ, который сразу приходит на ум — это покрасить плитки краской.

Но какой краской можно красить пенопласт? И как правильно это сделать? Сразу стоит определить, какие краски не подходят. Для нанесения на пенопластовые плиты не подходят краски на масляной и алкидной основе. Можно использовать акриловые, водоэмульсионные краски. Также нельзя использовать никакие растворители на всех этапах работ.

Перед покраской стоит очистить поверхность от пыли. Большой проблемой будет, если потолок на кухне покрылся тонким слоем жировых отложений. Так как никакие растворители нельзя использовать, то качественно его удалить не получится. Тогда единственный способ нанести краску более или менее надежно — это использовать акриловую грунтовку. Но все равно останутся риски не самой гладкой финишной поверхности.

Красить лучше в несколько слоев, чтобы сначала закрылись все поры пенопласта, а после уже все углубления от пор заполнились краской. Краску можно обновлять много раз, а от плиток останется только некая фактура или орнамент.

Поделиться: