Уязвимость входных дверей

Если вы приобретаете входную дверь, которая может похвастаться очень высокой степенью защищенности, то стоит обратить внимание на очень опасную комбинацию факторов, которая сводят её защищенность на нет. У любой металлической двери есть очень слабое место — дверной глазок. Даже в самые дорогие двери устанавливается стандартный глазок, который не может похвастаться какой либо защитой. С помощью ударного инструмента он выбивается из двери за несколько секунд.

Но какую опасность таит маленькое отверстие в двери, которое останется после удаления глазка? Тут как раз необходим второй фактор: использование только цилиндрового замка с вертушкой. Почти все покупатели дверей выбирают со стороны квартиры установку вертушки в цилиндровый замок, чтобы без ключа открывать и закрываться дверь. У современных взломщиков давно есть приспособления, которые через отверстие для глазка могут повернуть любую ручку на двери. По этой же причине не стоит оставлять в замочной скважине сувальдного замка его ключ.

Для решения проблемы такой уязвимости можно использовать два подхода: или всегда использовать сувальдный замок, которые в принципе не имеют воротков, либо отказать от глазка. Современные двери имеют такую звукоизоляцию, что вы все равно не слышите, что вам говорят за дверью. Поэтому имеет смысл вместо глазка установить вызывную панель для домофона.

Поделиться: