Почему трескается затирка в углах

Через несколько месяцев после окончания ремонта вы можете заметить, что ваша затирка в углах начала трескаться. Даже если вы нанесли затирку по технологии, то все равно это может произойти. Почему? Причина скрывается в расширении материалов стен, на которые наклеена плитка. В процессе изменения температурных режимов стены и плитка расширяются и сжимаются. Всё напряжение приходится как раз на углы, которые в первую очередь и трескаются.

Если вы уже столкнулись с такой проблемой, то замена одной цементной затирки на другую не поможет. В таких случаях производители рекомендуют заполнять углы силиконовым герметиком в цвет затирки. Но герметик также можно нанести неправильно и он будет отлипать от одного из краев плитки. Чтобы герметик работал правильно, шов должен иметь верные пропорции. Его сечение должно быть близким к квадратному. Это значит, что глубина шва должна совпадать с шириной.

Если у вас толстая плитка и тонкий шов, то перед нанесением герметика стоит заполнить часть шва или обычной затиркой или шнуром из вспененного полиэтилена (такой способ лучше, но сложно найти шнур тонкого сечения).

Поделиться: