Стыкование полиуретанового плинтуса

Полиуретановые или дюрополимерные плинтусы обладают большим количеством плюсов, одним из которых является отсутствие соединителей стыков и заглушек, как в более дешевых плинтусах из ПВХ. Но как правильно сделать узел примыкания с наличником или откосом, если его толщины недостаточно, чтобы прикрыть резаный край плинтуса? Ведь часто плинтус вообще имеет пустоты и его обязательно нужно чем-то закрыть. Производители не выпускают никаких специальных заглушек, которые можно было бы приклеить на резаный край.

Один из вариантов решения этой проблемы, это просто выбор наличника с так называемым «каблуком». Это часть наличника, которая имеет большую толщину и как раз предназначена для скрытия края плинтуса. Однако такие наличники обычно подходят только к классическому дизайну, который все реже используется в современном ремонте.

Второй способ заключается в распиле угла плинтуса под 45 градусов и поворот отрезанной части так, чтобы направление фрезеровки плинтуса стало повернутым в пол. Это единственный вариант для оформления узла примыкания с балконным откосом или дверью со скрытой монтажной коробкой, которая вообще не имеет наличников.

Поделиться: