безободковый унитаз

Много лет разработчики и дизайнеры сантехники трудились над созданием унитаза, который обеспечивал бы большую гигиеничность, чем те модели, которые используются повсеместно. И вот недавно был представлен новый вид — Rimless, что в переводе означает «без обода» или «безободковый».

Внешне такой унитаз мало чем отличается от обычных моделей. Единственной разницей и есть отсутствие того самого ободка. Все дело в том, что в классических моделях ободок служит направляющей для воды во время смывания. Но в то же время конструкция делает его труднодоступным для мытья и чистки, что способствует размножению микроорганизмов, а также скоплению грязи и образованию подтеков и ржавчины.

Механизм смыва устроен таким образом, что вода под большим напором тщательно омывает гладкую поверхность и обходится без участия обода. Вместо него в конструкции Rimlеss используется специальный рассекатель воды, распределяющий жидкость в трех различный направлениях. Он может быть съемным или быть частью конструкции самого унитаза (второй вариант предпочтительнее).

Мы рекомендуем вам перед приобретением конкретной модели безободкового унитаза почитать отзывы в интернет, так как некоторые модели грешат тем, что брызгают водой и она попадает на сидение или стены рядом.

Поделиться: