Скрытые петли для межкомнатных дверей

При заказе межкомнатных дверей вас поставят перед выбором: на какие петли будет устанавливаться дверь? Существует два распространенных вида: карточные и скрытые петли. Карточные петли нам знакомы с детства, они представляют из себя две половинки «карты», соединенные между собой поворотной осью. А вот какую конструкцию имеют скрытые петли?

Скрытые петли состоят из шарнира и рычага, на который крепится дверное полотно. Как следует из названия, сами петли не видны, когда дверь закрыта. Для того чтобы добиться такого эффекта, конструкция петель предусматривает углубление, в котором прячется рычаг открывания двери. А это означает, что установка такой петли требует фрезерования углубления в полотне и коробке, что существенно усложняет самостоятельную установку.

К преимуществам скрытых петель можно отнести:

  • Возможность выполнить небольшую регулировку уже после установки (примерно 1-1.5 мм. по глубине, высоте и ширине) с помощью регулировочных винтов.
  • Аккуратный внешний вид дверного полотна без выступающих петель.
  • Большой угол открывания (до 175 градусов), а также возможность установки в режиме обратного открывания, когда дверь открывается внутрь. Тогда угол будет 90 градусов.

К недостатком мы относим повышенную стоимость, сложность монтажа и невозможность легко снять дверь с петель.

Поделиться: