Секреты нанесения монтажной пены

При нанесении монтажной пены нередки случаи, когда она приклеивается неравномерно и в некоторых местах вылезают пузыри, а где-то остаются пустоты. Это происходит из-за ошибок нанесения. Давайте рассмотрим несколько приемов, которые необходимо применять при работе с пеной. Они применяются как при использовании бытовых, так и «профессиональных» баллонов.

Для начала стоит перед каждым применением качественно встряхивать содержимое баллона. Производители рекомендуют делать 30-40 встряхиваний. Это равномерно перемешивает состав, который со временем расслаивается внутри баллона.

Вторая хитрость состоит в том, чтобы смачивать поверхность нанесения пены из пульверизатора. У многих есть внутренний барьер, который не позволяет что-либо смачивать перед нанесением составов. Но пена наоборот хорошо прилипает и отвердевает на влажных поверхностях. А остатки пыли или мелких частичек смочатся водой и не будут мешать пене приклеиваться.

Третий прием важен при нанесении пены в труднодоступных местах или под потолком. Чтобы состав пены был равномерным и не было выбросов пропеллента, баллон нужно держать дном вверх. Но в труднодоступных местах так и хочется его наклонить хотя бы в горизонтальное положение. Для нанесения пены в таких случаях нужно использовать гибкую трубку, которую для удобства стоит закрепить на направляющую. Тогда возможно держать баллон правильно во время нанесения.

Поделиться: