Регулировка петель на дверцах шкафа

Пожалуй самая частая жалоба на корпусную мебель через несколько лет использования это зазоры на дверцах шкафчиков. Под воздействием собственного веса и постоянного использования, регулировки их петель сбиваются и они начинают «болтаться».

Для регулировки петель на дверцах не обязательно вызывать специалиста, это можно сделать и самостоятельно. Для этого потребуется только крестовая отвертка.

Стандартные петли имеют три плоскости регулировки, поэтому дверцы можно отрегулировать по вертикали, горизонтали и глубине. Рекомендуется производить регулировку в следующем порядке:

1. Вертикальная. На этом этапе необходимо выставить дверцы по уровню с самим корпусом мебели и устранить диагональные провисания. Важно, чтобы все дверцы были точно на одном уровне. Для этой регулировки на петле ослабляются два вертикальных винта, регулируется дверь и винты затягиваются.

2. Горизонтальня. Горизонтальная регулировка позволяет выровнять дверцы относительно друг друга и боковых стенок мебели. Для этой регулировки на петле необходимо вращать ближний горизонтальный винт. При вращении винта в разные стороны дверца будет сдвигаться влево или вправо.

3. По глубине. Позволяет настроить зазоры между закрытой дверцей и корпусом мебели. Для этой регулировки на петле необходимо ослабить дальний горизонтальный винт. Лучше это сделать сразу на всех петлях. После чего дверцу можно будет сдвигать по глубине. После настройки винт затягивается.

Для наглядности мы прикладываем картинку со схемой настройки каждой плоскости.

Поделиться: