Прожгли линолеум углем от кальяна

Сейчас уже никого не удивишь кальяном дома: их популярность стала очень велика. Многие проводят вечера с друзьями за беседами с кальяном. При использовании кальяна дома всегда есть опасность что-то прожечь раскаленным углем. И чаще всего страдает напольное покрытие, например, линолеум. Что можно сделать, если вы прожгли линолеум углем от кальяна?

Единственный способ действительно устранить проблему — это установить заплатку. Для этого вам понадобятся кусок точно такого же линолеума, клей и холодная сварка для линолеума типа А. Очень важно подобрать рисунок, совпадающий с местом повреждения и отрезать от куска линолеума заплатку, которая будет превышать заменяемую часть на 2-3 сантиметра с каждой стороны. После этого нужно приложить заплатку на место повреждения и очень точно совместить рисунок. После совмещения желательно зафиксировать заплатку скотчем.

Острым ножом нужно прорезать сквозь заплатку заменяемое место и снять кусок старого линолеума. Нужно хорошо зачистить пол от старого клея, чтобы заплатке ничего не мешало. Далее вклеиваем заплатку и ждем высыхания клея. После высыхания нужно обязательно проклеить шов холодной сваркой для линолеума, которая представляет собой растворитель ПВХ. После его использования шов сплавится и станет единым целым со старым линолеумом. Если не выполнить этот шаг, то через некоторое время стыки заплатки обязательно начнут цепляться и расходиться.

Поделиться: