Переговорные устройства для входной двери

Современные металлические двери имеют хорошую звукоизоляцию и возникает проблема с возможностью узнать у неожиданных гостей цель их визита. Человек за дверью просто не услышит вашего вопроса «кто там?». А открывать дверь для того, чтобы узнать кто пришел, может быть небезопасно.

Для решения этой проблемы существует два основных решения:

  1. Видеоглазок. Устройство устанавливается вместо глазка в вашу дверь, имеет экран и микрофоны с динамиками с обеих сторон. Со стороны помещения располагается экран на котором видно все, что происходит за дверью. Преимуществом такого решения является простота установки, а также богатые возможности самого устройства. В зависимости от модели они могут вести запись фото или видео всех посетителей, отправлять вам SMS сообщения, когда вас нет дома и т.д. Однако внешний вид такого решения не украшает дверь изнутри, а также такие устройства являются беспроводными, а значит вам придется регулярно заменять батарейки.
  2. Вызывная панель вместо обычного звонка. В этом случае вместо дверного звонка устанавливается панель с микрофоном, динамиком и опционально камерой. Основная идея таких панелей это подключение их к внутренней панели домофона. Если у вас уличный домофон с камерой, то ваша квартирная панель управления наверняка поддерживает подключение дополнительной панели вызова. Такое решение не требует замены батареек и изменения облика двери, но требует прокладки кабеля с необходимым числом жил до вызывной панели. Дополнительные возможности записи и отправки уведомлений зависят от модели устройства.
Поделиться: