Патрон-переходник e27 с датчиком движения

Установка различных элементов автоматизации освещения и других функций дома определенно является неким трендом. Один из видов автоматизации освещения — это установка контроллера с датчиком движения, который включает свет. Обычно такую автоматизацию устанавливают в коридоры или технические помещения, в которых человек находится «проходом». А значит не захочет возвращаться, чтобы выключить свет. Еще нередко можно встретить удачное использование датчиков движения в местах, где выключатель не хочется трогать гигиенических причин: когда ваши или чужие руки могут быть грязными. В жилых или других помещениях, где человек находится продолжительное время, мы не советуем использовать любую автоматизацию связанную с датчиками движения — это будет только раздражать. Хотя и в коридоре квартиры мы бы не стали их устанавливать, обычно все ночью ходят в тот же туалет без света. А представьте если он будет неожиданно включаться в такой момент.

Если вы решили где-то установить такую автоматизацию, то необходимо устанавливать отдельно датчик и подключать его к патрону. Но не так давно китайские производители наладили производство специальных патронов-переходников, в которые встроен датчик движения. Такие переходники вкручиваются вместо лампочки, а сама лампочка уже в них. Это позволяет установить датчик движения в любом месте, без переделки существующей схемы подключения. На алиэкспресс такие переходники выставлены от 200 рублей. Чтобы их найти используйте ключевую фразу «e27 motion detection holder». Эти переходники также продаются и в местных магазинах вроде Леруа, но немного дороже (около 400 рублей).

Устройство имеет два настраиваемых параметра:

  1. Освещенность помещения, начиная с которого лампа начнет включаться (мы же не хотим, чтобы она включалась когда и так светло).
  2. Время работы лампы после активации. Можно задать от ~10 секунд до ~4 минут.

Сразу стоит сказать и о значительном минусе такой конструкции: вам не получится использовать плафон с таким адаптером. Лампа всегда будет видна.

Поделиться: