Отклеилась кромка на мебели

Одна из самых частых проблем с мебелью из ДСП — это отклеивание кромки. У этого может быть много различных причин: от нарушения технологии на производстве до неправильных условий эксплуатации. Как можно починить такую неисправность?

Все зависит от того, какая кромка у вас используется. Если это тонкая кромка из ПВХ или меламиновой пленки, то скорее всего она изначально приклеена на термоклей. Если сама кромка еще целая, то можно попробовать приклеить её еще раз на родной клей. Для этого понадобится утюг и лист чистой белой бумаги. Для начала нужно обезжирить кромку любым обезжиривателем. Далее через лист бумаги прижимайте кромку нагретым утюгом. Долго на одном месте держать не нужно, обычно хватает 3-4 секунд. От силы прижима зависит качество приклеивания.

Если приклеить на родной клей не удалось, то проще всего будет купить новую меламиновую кромку для мебели в магазине. Она также имеет слой термоклея и приклеивается точно таким же способом.

Если кромка имеет толщину около миллиметра или даже больше, то её вам не удастся приклеить утюгом. В таком случае лучше всего подойдут жидкие гвозди. Мы рекомендуем такие, которые при застывании становятся прозрачными (с ними меньше заметны огрехи поклейки). Перед приклеиванием также необходимо обезжирить поверхность кромки. Чтобы кромка приклеилась ровно, её нужно зафиксировать до высыхания клея малярным или обычным скотчем.

Поделиться: