укоротить шланг-удлинитель стиральной или посудомоечной машины

Если вы устанавливаете стиральную или посудомоечную машину вдали от точки канализации, то вам необходимо приобрести удлинитель сливного шланга. Удлинители продаются фиксированного размера, и могут не совсем подходить для вашего расстояния. Конечно можно просто смотать излишек в кольцо, но это создаст место, в котором будет застаиваться вода. А также это создаст для насоса машины дополнительную нагрузку, ведь ему придется преодолевать большее сопротивление при работе.

Шланги-удлинители имеют резиновые наконечники для плотного сопряжения со сливным отверстием канализации. Эти наконечники крепятся на пластиковые концевики шланга. Поэтому если вы хотите укоротить этот шланг под ваш размер, вам придется удалить концевик и создать герметичное соединение самостоятельно.

Для начала необходимо снять резиновый наконечник со шланга. Он снимается с определенным усилием, иногда бывает полезно нагреть его под горячей водой. Резина станет мягче и податливее. После снятия резиновой части вы увидите пластиковый концевик. Его придется отрезать вместе с лишней частью шланга. После этого необходимо обильно смазать герметиком как край гофрированного шланга, так и поверхность внутри резинового наконечника. После соединения этих двух деталей наконечник рекомендуется зафиксировать стяжкой или хомутом.

После отвердевания герметика (около суток) им можно начинать пользоваться. После застывания можно сильнее поджать хомут или стяжку, чтобы соединение было надежнее.

Поделиться: