Ковш для машинной штукатурки

Способ машинной штукатурки уже давно не нов. Но далеко не везде его можно применить: ради небольших объемов работ её не имеет смысла перевозить на объект. Также часто установки требуют трехфазного электропитания. А если вы хотите оштукатурить что-то на даче, то тем более нужен более компактный вариант.

Сегодня расскажем об интересном инструменте из Китая. Он предназначен для машинной штукатурки самостоятельно, без дорогостоящей установки. Устройство представляет собой ковш с распылителями. Принцип работы следующий: оператор черпает с помощью ковша готовый раствор, после чего через 4 форсунки он распыляется на стену. Для работы, конечно, потребуется компрессор.

В отличие от полноценной машины вам придется самостоятельно приготовить раствор, но скорость нанесения и трудозатраты будут намного меньше, чем при ручной работе. С помощью такого ковша удобно быстро «накидать» раствор по маякам на стену, не перегружая для этого руки и спину. Вручную останется только выровнять слой по маякам правилом.

Стоимость таких приспособлений начинается примерно от 2000 рублей, что очень несущественно. Но остается главное ограничение — наличие компрессора.

Поделиться: