Карниз вываливается из стены

Укрепить карниз — это, пожалуй, самый частый заказ для службы «муж на час». Не удивительно, ведь внешние стены домов делают из материалов, которые хорошо сохраняют тепло: газобетон или бетонные панели с утеплителем внутри. В домах советских времен в качестве утеплителя вообще использовалась засыпка из керамзита. А такие стены имеют хрупкую структуру. И любые воздействия на карниз могут привести к тому, что дюбели крепления начнут вываливаться из стены.

Конечно можно переместить точки крепления карниза. Но тогда придется сверлить стену, а значит будет много пыли и грязи. Да и новые крепления не гарантируют, что карниз очень скоро не начнет опять вываливаться из стены.

Можно просто укрепить существующие отверстия. Чтобы дюбель в них не болтался необходимо чем-то заполнить пустоты. Это можно сделать с помощью самых разнообразных материалов: шпаклевка, ремонтная салфетка, эпоксидная смола (лучше в виде двухкомпонентного пластилина).

Любой из этих материалов отлично справится с нагрузкой карниза. Все что нужно сделать это:

  1. Выкрутить саморез из дюбеля и сам дюбель из стены.
  2. Прочистить существующее отверстие. Хорошо если у вас получится пылесосом высосать всю грязь из него
  3. Нанести в отверстие состав в случае шпаклевки или эпоксидной смолы. Или обернуть ремонтной салфеткой дюбель. Тут главное не переусердствовать, а помнить, что еще должно остаться место для дюбеля.
  4. Плотно забить дюбель и подождать затвердевания состава.
  5. Прикрутить карниз на прежнее место.
Поделиться: