Как убрать пузыри на обоях после высыхания

Сразу после высыхания клея, или даже через длительное время, вы можете заметить на поверхности обоев пузыри воздуха. Чаще всего они появляются в местах неровностей стены или на углах/откосах. Особенно хорошо их видно на ярком солнечном свете, который подчеркивает их объем. Так как клей уже высох, то простым разглаживанием и попыткой выгнать воздух уже не помочь.

В таком случае самым универсальным решением будет использование острого канцелярского ножа и шприца с клеем. Если пузырь совсем небольшой, то будет достаточно проколоть его шприцем, нанести немного клея и разгладить. Если же при попытке разгладить пузырь появляются складки, то придется еще делать разрез. Разрез лучше делать так, чтобы он маскировался в рисунке обоев. Для разглаживания подготовьте пластиковый шпатель или резиновый валик. Клея нужно наносить такое количество, чтобы немного излишков выдавливалось при разглаживании. Клей нужно сразу вытереть чистой тряпкой. Если Ваши обои имеют сложную фактуру, из которой сложно удалить клей, то можно защитить окружающее пузырь пространство малярным скотчем.

Если же проблема пузырей носит массовый характер, то это может говорить о том, что основание было плохо подготовлено и скорее всего придется полностью снимать обои и наклеивать заново только после правильной подготовки стены.

Поделиться: