Как сушить штукатурку

После проведения штукатурных работ всегда требуется качественная просушка стен. Обычно для этого просто открывают окна и ждут несколько недель. Но в холодное время года такой способ не подходит, так как окна открывать нельзя. Да и ждать несколько недель при хорошей погоде не хочется. Как можно ускорить сушку штукатурки?

Первый вариант — это использование нагревателей воздуха совместно с вытяжкой. В нагретом воздухе может содержаться намного больше влаги, чем в холодном. Поэтому если нагретый воздух вытягивать из помещения и заменять его более холодным, то это будет довольно эффективно осушать помещение. Для нагрева обычно используют тепловые пушки. И тут возникает сложность в том, что нужно постоянно следить за температурой в помещении. Ведь очень легко перегреть воздух и тогда штукатурка начнет сохнуть слишком быстро и неравномерно по глубине, что может привести к трещинам и расслоению.

Второй вариант предполагает аренду промышленного осушителя. Он работает по принципу конденсационной сушки. За счет этого температура воздуха существенно не изменяется. Производительность промышленных осушителей 30-50 литров в сутки. Каждый такой осушитель справляется с 70-80 кв.м. штукатурки за 7-10 дней даже в зимнее время. У таких осушителей используется программное управление, которое само контролирует его работу в зависимости от влажности воздуха.

Мы рекомендуем использовать осушители для ускорения сушки штукатурки, особенно нанесенной машинным способом. Это экономит время и избавляет от рисков возникновения грибка и плесени при сушке в холодное время года.

Поделиться: