Как очистить швы между плитками

Если швы между плитками заполнены затиркой на цементной основе, то со временем она впитывает грязь и теряют первозданную красоту. Во влажных помещениях в швах еще часто заводится черная плесень. Как очистить швы между плитками? Ведь попытки удалить загрязнения влажной тряпкой не приводят к получению удовлетворительного результата.

Способы очистки можно разделить на четыре основных подхода:

  1. Использование готовых химических средств из магазина. На рынке представлено существенное число средств для очистки швов плитки. Если у вас не белая затирка, то обязательно обратите внимание на то, подходит ли конкретное средства для очистки цветных затирок. Некоторые из них содержат отбеливатели, которые уничтожают цвет.
  2. Использование народных средств. Самым распространенным и безопасным способом можно считать использование смеси пищевой соды и перекиси водорода. Смесь должна быть кашеобразной консистенции. Она наносится на 10-15 минут и после смывается.

Перед использованием любых химических составов нужно качественно промыть швы обычными моющими средствами.

  1. Очистка парогенератором. По качеству обработки лучший вариант, нет риска изменения цвета затирки и плитки. Если у вас нет парогенератора, то можно взять в аренду, что по цене будет не сильно дороже химических средств.
  2. Использование специального фломастера. Если ваша затирка белая и остались места, где никак не удается удалить загрязнения, то можно воспользоваться таким маркером. Он создает покрытие, которое надежно держится на швах и маскирует их внешний вид.
Поделиться: