Как защитить пластиковые окна от взлома

После серии публикаций про надежные входные двери наш читатель справедливо заметил, что довольно часто в квартиру проникают через пластиковые окна. Конечно, по большей части это касается двух нижних этажей, и иногда последних. Но действительно, какая бы хорошая дверь у вас не стояла, пластиковые окна без дополнительной подготовки — это просто подарок для воров.

Существует два традиционных метода защиты, о которых все знают. Это установка решеток на окна или подключение сигнализации. Решетки нарушают правила пожарной безопасности и изменяют внешний вид фасада, что запрещено. Сигнализация же по большей части решает проблемы защиты от воров, но требует постоянных платежей, и редко когда вы найдете компанию, которая будет нести материальную ответственность более миллиона рублей, или же за это придется доплатить существенную сумму.

Сегодня расскажем о другом методе, который не так широко известен. Но для начала рассмотрим 4 основных способа взлома пластикового окна:

  1. Отжатие цапф рамы с помощью ломика или большой отвертки. Умелый вор справится за 30 секунд без шума.
  2. Проворот фурнитуры с помощью отвертки и молотка. При ударе по цапфе проворачивается фурнитура и ручка открывается.
  3. Сверление шуруповертом отверстия рядом с ручкой и проворот ее приспособлением
  4. Разбитие стекла и открытие ручки. Самый шумный вариант, на который редко идут.

Метод защиты заключается в использовании комплекса из трех компонентов:

  1. Взломостойкая фурнитура и грибовидными цапфами, противостоящими отжиму. Лучше импортного производства.
  2. Ручка с бронированием от высверливания, закрывающаяся на ключ. Противостоит провороту через цапфу или отверстие в раме. Также подходит для защиты детей от самостоятельного открывания окон.
  3. Ударопрочное триплекс стекло. Чтобы его разбить и выломать потребуется создать слишком много шума и порядочно времени.

Такого комплекса вполне достаточно для квартиры. Для загородных домов, вдали от людей, лучше использовать решетки с сигнализацией.

Поделиться: