замаскировать электрощит

Электрощиты скрытого монтажа в квартирах не очень распространены в нашей стране. Не совсем понятно, почему так происходит, но если вы зайдете в магазин, то соотношение щитов для открытого и скрытого монтажа будет примерно 80 на 20. Возможно это связано с повышенной сложностью монтажа. Ведь для щитков скрытого монтажа необходимо сделать значительную нишу в стене. В это не так-то и просто в армированном железобетоне.

Поэтому почти во всех новостройках вы увидите пластиковую коробку с окошком, в которой будут расположены все автоматические выключатели. Как можно замаскировать это недоразумение?

Для начала стоит заменить сам щиток на металлический. Иначе нельзя будет его скрыть по правилам пожарной безопасности. Это довольно проблематичный пункт, вам придется точно вызывать электрика. Заодно сможете установить дополнительные электрические приборы: УЗО, реле напряжения, и даже УЗИП.

Для того чтобы скрыть электрощит, лучше всего подходят навесные шкафчики. Но просто шкафчики выглядят не очень уместно в прихожей. Поэтому в классическом дизайне очень органично смотрятся ключницы с дверцей. За дверцей скрывается щиток.

В современном стиле такая ключница будет не очень уместна. В таком стиле лучше покрасить шкафчик в цвет стены, чтобы он максимально сливался с окружением. А для маскировки объема можно разместить на электрощите картину в тонкой строгой рамке.

Поделиться: