набирать воду в душевой кабинке

В современном ремонте часто можно встретить душевые кабины, которые не оборудованы изливом. В таком санузле возникает проблема: как набрать воду для мытья пола или других целей. Если набирать через лейку душа, то это занимает больше времени. Существуют решения, которые позволяют установить излив на место крепления шланга душа. Но это портит внешний вид и дополнительный выпирающий узел, об который можно травмироваться.

Сегодня расскажем об интересном способе, который можно применить для создания системы быстрого отсоединения душевой головки. Для этого в магазине, где продаются приспособления для садоводов, нужно приобрести разъемное соединение для полива и адаптер с внутренней резьбой. Резьба должна быть как на вашем душе. В 90% случаев это резьба 1/2 дюйма.

От быстросъемного адаптера нужно отрезать выпирающий носик до резьбы и накрутить на шланг. На этом этапе важно не оставить на месте среза пластика заусенцев и неровностей, а также не забыть установить штатную резинку на место соединения шланга и разъемом.

В адаптер вкручивается головка душа без дополнительных доработок. После этого, чтобы снять головку душа, достаточно просто сдвинуть подпружиненный разъем. Один подписчик таким же образом сделал переходник для подключения холодной воды к самогонному аппарату, но это уже совсем другая история.

Поделиться: