запас ламината

Когда вы идете в магазин для покупки нового напольного покрытия вам недостаточно знать площадь помещения. Консультант в магазине спросит — какой запас вы будете брать? И если вы не рассчитали его заранее, то скорее всего вам придется приобретать лишний материал по совету продавца.

Поэтому перед походом в магазин нужно сделать расчет. Для начала измерьте площадь вашего помещения. Это будет базовая цифра. Далее определите все ли стены помещения параллельны друг другу. Если стены специально не выравнивались для получения 90 градусного угла, то скорее всего будет некоторое расхождение. Если у вас такой случай, то к базовой цифре площади необходимо будет добавить 2%.

Далее определитесь со способом укладки. При прямой укладке вам необходимо дополнительно заложить 5%, при диагональной 10%, при укладке елочкой 20%. Причем если укладку будет производить не профессионал, смело добавьте еще 5%.

После получения итоговой площади, запишите ее. В магазине у каждой модели ламината или паркетной доски свое значение квадратных метров в одной упаковке. После выбора понравившегося вам поркрытия, нужно разделить итоговую площадь на значение квадратных метров в одной упаковке и округлить в большую сторону. Это и будет необходимым количеством упаковок. После ремонта у вас обязательно останется несколько незадействованных ламелей, но они вам пригодятся в будущем, для возможной замены поврежденных досок во время эксплуатации пола.

Поделиться: