крепление фасадов на встроенный холодильник

При выборе встроенного холодильника вы обязательно столкнетесь с тем, что они имеют две основные системы крепления фасадов к двери. Жесткую (door-on-door) или скользящую (door slider). Какая система крепления лучше?

Жесткая система подразумевает крепление фасада непосредственно на дверь холодильника. Это означает, что никаких дополнительных петель к фасаду не крепится и он никак не связан с каркасом мебели. Это упрощает кинематику открывания, но необходимо понимать, что весь вес фасад «лежит» на плечах петель холодильника. А значит, если у вас специальные фасады, облицованные тяжелыми материалами, то холодильник может просто не выдержать. В плюсы такого крепления определенно можно отнести надежность и простоту. Качественно выполненная настройка сохраняется долго и никакие паразитные зазоры не появляются долгое время. Также нет ограничений по углу открывания.

Скользящее крепление представляет собой полноценную дверцу, которая закреплена на собственных петлях к каркасу. Связь с дверцей холодильника осуществляется с помощью скользящих слайдеров. Когда вы тянете на себя дверь, через эти слайдеры передается усилие на дверцу холодильника. Кинематика такой системы более сложная, так как оси вращения немного сдвинуты относительно друг друга. Недостатком такой системы является большая подверженность образованию различных зазоров. Еще важное замечание: следите за тем, чтобы фасад позволял полностью закрываться холодильнику. Со временем резинка дверцы может немного уплотниться, и если фасад не будет позволять дверце полностью прилегать, то компрессор будет постоянно работать, что приведет к его скорому выходу из строя. Преимуществом такой системы является то, что вес фасадов держат собственные петли, а значит он может быть очень тяжелым.

В большинстве случаев мы бы рекомендовали использовать жесткий метод крепления. Он все же более надежный и простой.

Поделиться: