использования закутков в ванной

Ванные это обычно очень небольшие помещения, в которые мы стараемся уместить все: ванны, стиральные машины, шкафчики, полочки, сушилки, гладильные принадлежности. Ведь так хочется, чтобы в остальной части квартиры было больше свободного места. Сегодня расскажем о двух интересных идеях, как можно рационализировать использование пространства в ванной.

  1. Очень популярное решение по установке стиральный машины в ванной — установка под столешницу. Интересная идея заключается в том, чтобы прикрепить под столешницу сушилку для белья на направляющие для ящика. Сушилку можно будет выдвигать только когда она нужна, и выстиранную одежду не нужно будет никуда нести: достаточно достать из машины и повесить. Конечно на такой сушилке не получится высушить постельное белье, но для небольшой одежды или белья она хорошо подойдет.
  2. Подавляющее большинство при установке ванны делают экран самостоятельно из газоблоков или ГКЛ. Ванна редко совпадает по размерам с габаритами помещения и под ней остается некоторое количество полезного пространства, которые никак не используется. Для решения такой проблемы можно встроить ящик для банных принадлежностей прямо в экран. Если использовать телескопические(полновыдвижные) направляющие для ящика, то можно получить очень глубокий отсек в который поместится все то добро, которым обычно заставлено все вокруг ванной (особенно у девушек, конечно).
Поделиться: