Какие запорные механизмы и дополнительную защиту установить на входную дверь

В прошлый раз мы рассказали про виды замков и конструкцию двери, сегодня подведем итоги того, как это все объединить вместе в единый комплекс безопасности.

Так как конструкция противовзломного лабиринта защищает дверь со стороны петель, нам нужно усилить защиту со стороны замков. Для этого обычно используют дополнительные ригели на тягах или девиаторах. Мы рекомендуем использовать только девиаторы, так как это сертифицированные механические изделия, которым можно доверять. Ригели на тягах, которые так любят устанавливать китайцы, создают дополнительную нагрузку на замок, а также могут отломиться через некоторое время и заблокировать дверь.

Для работы с дивиаторами нужно использовать только один основной замок, так как для длительного срока службы замка требуется подключение обоих тяг, для распределения нагрузки. Но что делать, если хочется несколько замков? Лучшее решение — это современные двухсистемные замки. В них одновременно используется сувальдный и цилиндровый механизм. Выбирайте такой замок, который автоматически перекрывает ключевое отверстие сувальдного замка при закрытом цилиндровом — это не даст злоумышленникам доступа к этому теоретически уязвимому для отмычек замку.

Для защиты цилиндрового механизма обязательно установите броненакладку, причем только врезную, которая плотно притягивается к дверному полотну или замку.

Такой комплекс защиты исключит основные интеллектуальные и силовые методы взлома. Время вскрытия такой двери будет слишком большой, чтобы её заинтересовались случайные воры.

Поделиться: