Для чего нужен карманный уровень

В строительном магазине большой ассортимент классических уровней (пузырьковых). Один из основных параметров — это конечно их длина. Считается, что более длинный уровень является более точным. Но среди всего этого разнообразия можно заметить карманные уровни, длина которых не превышает 10 см. Для чего же нужны такие уровни?

Для начала стоит сразу развеять миф про точность, которая зависит от длины. На самом деле точность зависит от качества изготовления, как самой колбы, так и корпуса уровня. Именно этим отличаются уровни разных ценовых категорий. А большая длина уровня нужна для того, чтобы вы не попали при измерении в локальную неровность материала, которая исказит результат. Поэтому становится понятно, что работать карманным уровнем с крупногабаритными элементами неправильно.

Карманные уровни предназначены для работы с чистовой электрикой: розетками и выключателями. Большинство моделей имеет встроенный магнит, который примагничивается на установочную планку скрытой розетки или выключателя. С таким уровнем можно выровнять розетки и выключатели даже в самом неудобном месте.

Если вам предстоит установка скрытых розеток и выключателей, обязательно приобретите себе такого помощника. Хорошие карманные уровни известных брендов стоят до одной тысячи рублей. Эти траты всегда оправдываются.

Поделиться: