Гибкий плинтус-лента

Существует большое число различных видов плинтусов, и не все знают о существовании гибких. Гибкие плинтусы представляют собой ленту из гибкого пластика ПВХ. Плинтус может обладать клеевым слоем, что делает их самоклеящимися.

Такие плинтусы не имеют стыков и дополнительной фурнитуры для углов. Продаются они в рулонах, а значит, всё помещение может быть оклеено цельной лентой. Основное предназначение таких лент — помещения с криволинейными стенами. Сейчас нередко можно встретить круглые несущие колоны в квартирах. Гибкий плинтус позволит обрамить колонну очень аккуратно.

Плинтус-лента имеет верхнюю и нижнюю часть. Верхняя часть приклеивается в стене, а нижняя свободно скользит по напольному покрытию.

Для монтажа потребуется клей (если лента не самоклеящаяся), строительный фен и острый нож.

Первым шагом нужно отрисовать линию, по которой будет крепиться плинтус. Так как он гибкий важно именно провести линию, иначе лента ляжет с провалами. Далее наносится клей, или же снимается защитная пленка самоклеящейся ленты. Плинтус необходимо наклеивать аккуратно, не растягивая его и не сжимая. Во внутренних углах нужно прогревать ленту феном, чтобы она стала мягче и приклеилась в углу, без отлипания. Острым ножом внутренний угол подрезается под 45 градусов. Внешние углы не требуют подрезки, но их также необходимо разогревать феном.

Поделиться: