Газовая труба портит внешний вид кухни

Газовая труба это определенно один из самых главных врагов идеального внешнего вида вашей кухни. Почему так происходит? Можно ли трубу перенести или спрятать в стену? В этом и скрывается главная проблема этих труб — их нельзя не только переносить или замуровывать в стены. Их нельзя даже зашивать в фальшстены и короба. Газовые трубы должны быть всегда доступны для осмотра. А в случае возникновения утечек газа, жители квартиры должны сразу почувствовать запах и вызвать специалиста. В случае закрытых коробов или других конструкций газ будет скапливаться и создавать опасность взрыва.

Что еще нельзя делать с газовой трубой? К газовой трубе нельзя ничего закреплять. Это также очень важное требование, которое защищает газовую трубу от нагрузок. Нагрузки могут привести к дальнейшему повреждению из-за возникающей усталости металла.

Как же тогда можно скрыть газовую трубу, чтобы она так сильно не портила внешний вид кухни?

  1. Можно скрыть трубу съемным, незакрепленным коробом, который не будет соприкасаться с самой трубой. Тогда между трубой и конструкцией должен быть зазор для выхода газа, а также гарантии того, что короб не закреплен к трубе. В случае проверки газовой системы короб просто снимается.
  2. Можно скрыть часть трубы кухонной мебелью, но нужно это сделать таким образом, чтобы труба также не соприкасалась с ней. И чтобы просто отодвинув/сняв с крепления труба легко освобождалась для осмотра или ремонта.
  3. Маскировка и декорирование. Трубу можно покрасить свежей краской под цвет стены или фартука. Тогда она будет почти незаметна. Можно попробовать замаскировать её под рейлинги: для этого понадобится краска с эффектом хромирования. Только вот использовать её как рейлинг нельзя.
Поделиться: