Вырвало петли из ДСП

ДСП не самый крепкий материал, но вся корпусная мебель изготавливается именно из него. МДФ намного более устойчивый материал, но он используется только в фасадах. Хрупкость и колкость ДСП приводит к тому, что мы часто слышим одну и ту же проблему — вырвало петли из ДСП. Можно ли что-то сделать, или нужно покупать новую мебель?

Такую проблему можно точно решить. А способ решения зависит от масштаба проблемы. Часто бывает, что петли закреплены на обычные саморезы, которые для ДСП не очень подходят. Тогда при вырывании петли в ДСП остаются отверстия, в которых эти саморезы уже не могут ни за что зацепиться. Тогда есть очень простое решение — сменить крепеж на евровинты для ДСП. Они имеют больший диаметр и специально разработаны для ДСП.

Если же у вас совсем раскрошились посадочные места под петли и никакой крепеж уже просто так там не держится, то тоже не стоит унывать. Есть надежный способ это исправить: необходимо смешать эпоксидную смолу с опилками ДСП в соотношении 50/50 и зашпаклевать полученным раствором поврежденные участки. После застывания смолы приложите петлю на её законное место и просверлите новые отверстия под крепеж. Лучше сразу закрепить петлю на правильный крепеж: на евровинты для ДСП, чтобы проблема не возникала вновь.

Поделиться: