внешний угол +для плитки

Стыковать плитку на внешних углах можно по-разному, основные три способа это:

1. Закрыть внешний край плитки декоративным внешним углом. Еще такие вставки называются «тримы». Они представляют собой профиль из пластика или металла, который укладывается вместе с плиткой на плиточный клей. Данный способ самый надежный, но может не всегда сочетаться с дизайном помещения. Лучше всего использовать уголки из полированной нержавеющей стали, они наиболее долговечные и не создают ощущение «дешевого ремонта».

2. Подрезка края плитки под 45 градусов. Данный способ позволяет сделать угол, который будет выглядеть почти как единое целое, однако такая работа требует высокой квалификации рабочих и стоит заметно дороже. Также угол плитки после его спила становится очень хрупким, и может повредиться от малейшего удара. Срез плитки под 45 градусов еще и травмоопасен — угол будет достаточно острым, и может стать причиной серьезных травм при ударе об него.

3. Укладка плитки «внахлест». Данный способ редко может быть применим, так как для него подойдет очень мало видом плитки, у которых одна из сторон покрыта глазурью, как и лицевая поверхность. Чаще всего данный метод применяется при отделке искусственным камнем.

Поделиться: