Виды штор не пропускают свет

Часто возникает потребность значительно уменьшить исходящий от окна солнечный свет или даже полностью его перекрыть. Для этого бывают самые разнообразные причины:

  • солнечные блики отражаются в экране телевизора или компьютера
  • белые ночи мешают уснуть
  • рекламные конструкции или яркие фонари светят ночью прямо вам в окно
  • вы сделали дома домашний кинотеатр с помощью проектора и хотите смотреть фильмы днем

Для решения такой задачи рынок предлагает три вида штор: блэкаут, димаут и просто плотные шторы.

Блэкаут шторы задерживают практически 100% света. Такие шторы идеально подходят для домашнего кинотеатра, с их помощью вы можете наслаждаться фильмами даже в солнечный день. Если вы хотите шторы для защиты он засветки ночью (мешает вам уснуть), то лучше присмотритесь к другим вариантам, так как такие плотные шторы хоть и помогут вам уснуть, но утром вам будет очень сложно проснуться (почитайте про циркадный ритм).

Димаут шторы задерживают около 80% света и хорошо подходят для защиты от ярких фонарей или солнечных бликов на экране. Такая ткань стоит дешевле блэкаут, и часто недобросовестные продавцы продают именно такие ткани под видом блэкаут. Проверить, что вас не обманывают очень просто: включите фонарик на телефоне и приложите к ткани, если свет приглушен, но виден, то это димаут. Димаут шторы — идеальный вариант для спальни.

Плотные шторы не способны защитить от яркого света, они созданы для его приглушения и украшения помещения. Поэтому лучше всего подходят для гостиной (если конечно вы не устроили в ней домашний кинотеатр).

Поделиться: