Как сделать аккуратный силиконовый шов

Силиконовый герметик уже давно стал стандартным решением для герметизации швов в квартире. Этому способствует простота использования и невысокие требования к квалификации мастера. Это позволяет выполнять такие работы самостоятельно. Но как сделать аккуратный силиконовый шов, который будет выглядеть идеально?

Для начала стоит разобраться с необходимыми инструментами. Для создания аккуратного шва вам понадобятся:

  1. Пистолет для герметика
  2. Пульверизатор с раствором мыльной воды
  3. Чистая ткань
  4. Обезжириватель
  5. Малярная лента
  6. Шпатель для герметика. Это специальные шпатели, которые предназначены именно для выравнивания и затирки герметиков.

Для начала нужно очистить шов от пыли и грязи и обезжирить. Далее нужно наклеить малярную ленту по краям шва, чтобы не испачкать герметиком поверхность вокруг. Нанесите герметик в шов, чтобы небольшой излишек выступал на пределы шва. После нанесения герметика, его следует слегка смочить из пульверизатора мыльным раствором. Шпатель тоже следует смочить. Мыльный раствор предотвращает приклеивание герметика к шпателю. Наступает самый ответственный момент. Держа шпатель под одним углом, нужно провести им по всему шву в один проход. Шпатель стоит плотно прижимать ко шву, чтобы все пустоты заполнились, а излишки остались на шпателе. Если не получилось провести шов за один проход, то нужно начинать с начала шва.

После отклеиваем малярный скотч и протираем поверхность вдоль шва, чтобы очистить любые остатки герметика. Такой подход позволяет получить надежный и красивый шов, который не идет ни в какое сравнение с размазанным пальцем ужасом.

Поделиться: