Стабилизированный мох

В последние годы стабилизированный мох стал очень популярным декоративным материалом. Натуральная естественная зеленая гамма и текстура мха привлекают все больше число декораторов и дизайнеров, а отсутствие необходимости ухода за ним дает возможность владельцам интерьера добавить в помещение природные мотивы и создать лесное настроение без хлопот и дополнительных затрат.

Стабилизированный мох — абсолютно натуральный мох(ягель), обработанный по специальной технологии. Натуральное растение проходит специальную обработку, при которой природный сок замещается раствором на основе глицерина. Благодаря технологии стабилизации мох сохраняет мягкость, эластичность и упругость, как живое растение, на несколько лет, не требует ухода, полива и света.

Продается мох в виде готовых панелей, которые можно приклеить или закрепить на саморезы на любую поверхность. Однако, так как это натуральный материал, то он все же имеет срок годности. Обычно мох служит около двух лет и после этого должен быть заменен. Внимание! Если мох будет находиться под прямыми солнечными лучами, то срок его эксплуатации будет снижен в два раза!

Поделиться: