идея использования мозаики

Мозаика — это особый вид керамического покрытия. Хотя чаще всего она изготовлена из стекла. Мозаика часто используется в современном ремонте, но обычно это использование мозаики целыми листами. Сама по себе мозаика соединена полимерной сеткой, которая повышает удобство её использования, автоматически выдерживая правильные зазоры между отдельными элементами.

Укладывать мозаику на большие площади не очень хорошее решение: материал и работы будет стоить существенно дороже, а получить подобный рисунок с помощью больших плиток будет не сложно. Сама по себе мозаика довольно дорого стоит, а количество затирки для неё во много раз превышает обычную плитку. Если у вас эпоксидная затирка, то её стоимость будет сравнима со стоимостью самой мозаики.

Необычная идея использования мозаики заключается в том, что мозаика не укладывается целыми листами, а режется на ленты шириной в один элемент. Такие ленты, во-первых уже не такие дорогие. А во-вторых они могут использоваться уже для декорирования и улучшения раскладки крупной плитки.

Такие ленты помогут заполнить пространство между плитками, чем позволят избежать подрезок. Это очень мощный инструмент, который не стоит забывать на этапе просчета раскладки плитки.

Также существует очень модный подход создания геометрических узоров из лент мозаики. Правда в этом случае все недостатки самой мозаики останутся. Но такой дизайн будет действительно уникальным.

Поделиться: