с помощью кварцвиниловой плитки имитировать керамогранит

Кварцвиниловая плитка может иметь абсолютно любой рисунок. Ведь он просто печатается на специальном слое. Современная кварцвиниловая плитка производится не только с имитацией дерева, но и с имитацией камня либо керамической плитки. Такой дизайн плитки наиболее уместен в мокрых зонах, в которых традиционно укладывается керамогранит.

Но можно ли укладывать кварцвиниловую плитку так, чтобы она и своими швами полностью походила на керамическую плитку? Ведь по правилам укладки, плитки должны иметь смещение друг относительно друга минимум на четверть длины ламели. Это касается как замкового варианта, так и клеевого. А это значит, что крестообразных узлов примыкания получить не получится. Значит ваша плитка «под камень» будет уложена как ламинат «под дерево». Если попытаться уложить кварцвиниловую плитку без необходимого смещения, то это приведет к тому, что в местах швов она просто разойдется. Что же делать?

Некоторые производители сами осознают существование такой проблемы. Они выпускают плитку с дополнительными швами, которые просто нарисованы. Такая плитка будет выглядеть очень похожей на керамогранит, но в то же время будет правильно уложена. Значит, решением такой проблемы будет поиск плитки, которая изначально предназначена для укладки «крестиком».

Поделиться: