стиральная машина с сушкой отдельностоящую

В современном ремонте для обеспечения нужд стирки уже стандартным решением является комбинация стиральной и сушильной машины. Причем когда планируется место под эти машины, то оно проектируется вертикально. Сушильная машина устанавливается сверху на стиральную. Это позволяет существенно экономить место, а также очень удобно пользоваться этой связкой.

Но бывают ситуации, когда для вертикальной установки не хватает места. И тут возникает главный вопрос: стоит ли изо всех сил искать возможность установки раздельных машин, или можно их заменить одной стиральной машиной с функцией сушки?

Как показывает практика отдельная сушка намного более приоритетный вариант. Ведь в комплексном устройстве есть существенные минусы, давайте их сравним.

  1. Максимальный вес для стирки и сушки в комплексных машинах сильно отличается. Если вы загрузите машину по максимуму стирки, то она не сможет высушить весь объем белья за один раз. Поэтому с режимом сушки вы сможете стирать за раз не те большие объемы белья, которые указаны для стирки в основных характеристиках, а существенно сокращенный вес, подходящий для сушки. Отдельностоящие сушки сушат именно тот вес, который указан в основных характеристиках.
  2. Из-за того, что в одной машине и стирают и сушат, со временем возникают проблемы с запахом белья. Дело в том, что в процессе стирки в труднодоступных местах машинки неизбежно возникают отложения грязи. Скорее всего многие замечали, что барабан всегда блестит как новый, но стоит только отогнуть резинку барабана. Под резинкой можно встретить комки грязи из частичек одежды. Такие комки долго не сохнут и начинают гнить. При стирке это не заметно, но вот при сушке они нагреваются и начинают отдавать свой «аромат» одежде. В сушильных машинах не происходит стирки, поэтому если ворс и волокна ткани и собираются на фильтрах машины, то они хотя бы не гниют.

Исходя из этих важных пунктов, мы бы рассматривали вариант совмещенной стирки и сушки только в совсем безвыходных ситуациях. Во всех остальных случаях рекомендуем устанавливать обе машины.

Поделиться: