обыграть торец кухонной мебели

Кухонная мебель не всегда занимает все место от стены до стены. Открытый торец имеют Г-образные кухни. На самой кухне торец не очень бросается в глаза (хотя боковые части мебели совсем не совпадают с фасадами по стилю). Но если кухня объединена с гостиной, то её уже хочется замаскировать. Особенно часто вопрос декорирования торца кухни возникает в студиях, где изначально жилое помещение объединено с кухней.

Для декорирования боковой стенки можно выделить несколько подходов:

  1. Отделка торца с помощью тех же материалов, что и фасад. Это самый простой с точки зрения дизайна вариант. Но так как фасады — самая дорогая часть кухонной мебели, то это достаточно расточительный вариант. Особенно если учесть тот факт, то практической ценности такой фасад не добавит.
  2. Формирование на торце набора открытых или закрытых полок / стеллажа. Это самый практичный вариант. У вас появляется дополнительное место для хранения. А кухонная утварь и элементы декора улучшают внешний вид этой части мебели.
  3. Декорирование торца рейками или другими объемными элементами. При этом подходе мы не изменяем саму мебель, а добавляем дополнительно такие элементы, которые перетягивают на себя внимание. И мы уже совсем не замечаем белый ДСП торца кухни. Дополнительный плюс такого подхода в том, что декорирование можно сделать уже после установки кухни, даже через продолжительное время.
  4. Использование боковой поверхности мебели с практической пользой. На торце мебели можно наклеить специальную пленку для создания меловой доски для записей, что довольно популярно в современном ремонте. Также можно закрепить зеркало на всю поверхность. Но такие подходы не всегда можно вписать в дизайн помещения. Все же ростовое зеркало редко нужно на границе кухни и жилого пространства.
Поделиться: