зашкурить шпаклевку быстро и без пыли

Один из самых грязных и трудоемких процессов в ремонте квартиры — это шлифовка стен после шпаклевки. Ведь для домашнего ремонта обычно используется обычный шлифовальный блок в виде бруска с ручкой. Мало того, что такая работа очень затратная во времени, так и еще и очень грязная. Ведь во время шлифовки образуется очень мелкая пыль, которая попадает в любые щели и потом еще долгие годы её можно найти в розетках и под плинтусами.

Но существует альтернатива этому ручному труду. Хорошее решение — взять в аренду шлифовальную машинку со строительным пылесосом. Это позволит не только зашкурить шпаклевку намного быстрее (для квартир до 80 метров за один день). Также пылесос удалит почти всю пыль. Важно не экономить и взять строительный пылесос вместе с машинкой, ведь бытовой пылесос очень плохо переносит мелкодисперсную пыль из шпаклевки.

Примерная стоимость аренды хорошей машинки с пылесосом: около 1300-1500 рублей в сутки. Такие затраты точно окупятся вашим временем и чистотой. Также качество машинной шлифовки в большинстве случает выше, чем у ручной.

Конечно, шлифмашинка не сможет зашкурить 100% стен и потолка. Её конструкция оставляет «слепые» зоны в углах. Там потребуется немного поработать вручную. Но это очень малая доля всего объема работ. Также еще перед арендой узнайте диаметр шлифовальных кругов и приобретите их заранее (обычно это 225 мм. круги).

Поделиться: