занять место под потолком на кухне

Если вам повезло и в вашей квартире высокие потолки, то стоит заранее задуматься о том, как с пользой занять это место на кухне. Особенно это важно в том случае, если вы хотите кухонную мебель «до потолка». Ведь при очень высоких потолках просто высокие шкафы будет не очень практичны. До них будет очень сложно дотянуться, и реальная ценность будет низкой.

Существуют различные подходы:

  1. Заполнить расстояние до потолка вставкой из материала фасада. Такая вставка будет существенно дешевле полноценного продолжения шкафов, но выглядеть будет как что-то единое. В этой вставке часто делаются вентиляционные отверстия, чтобы встроенная техника работала правильно.
  2. Зашить свободное место гипсокартоном. Это решение стоит применять только на этапе ремонта. После установки мебели уже будет поздно это делать. Зашив пространство выше кухни гипсокартоном, автоматически скрываются трубы вытяжки, что очень удобно. Также этот метод можно модифицировать и сделать в коробе из ГКЛ ниши под декоративные полочки. Но лучше избегать этого подхода, ведь это будут места для накопления пыли.
  3. Можно сделать шкафчики, но в формате остекленных полок. Такой подход позволит превратить «верхний этаж» в витрину для редко используемой посуды. Там можно разместить сервиз, который достался по наследству и практически не используется. Так он может хотя бы радовать вас своим внешним видом.
Поделиться: