заделать стыки наличников

После монтажа дверей стык стены и дверной коробки закрывается наличниками. Они бывают двух основных видов: которые соединяются под прямым углом и с запилом под 45 градусов. Первый вариант используется в современном стиле ремонта, тогда как второй в классическом. И именно с этим типом наличников бывают самые частые проблемы. Неровности стены или недостаточно прямые руки мастера не позволяют сделать соединение двух панелей без заметного шва.

Как можно его замаскировать? Ведь щель очень сильно бросается в глаза. Есть два материала, которые хорошо подходят для решения этой проблемы: восковой карандаш и акриловый герметик. Эти материалы продаются в строительном магазине. Они отличаются способом нанесения.

Восковым карандашом можно просто замазывать щель, не боясь об излишках, которые легко стираются чистой тряпкой. Восковой карандаш не застывает после нанесения, им можно многократно подправлять работу. Самая большая сложность в подборе цвета. Он должен быть максимально близким к оттенку самого наличника. Но карандаши выпускаются только с фиксированными цветами и не допускают колеровки.

Акриловый герметик сложнее нанести, так как его нужно наносить не втиранием, а заполнением изнутри. Для этого понадобится или шприц с очень толстой иглой или какие-то другие приспособления. Но зато в акриловый герметик можно добавлять колеры для акриловых красок, тем самым более точно подобрать необходимый цвет. А также он застывает после нанесения и создают более устойчивый шов.

Поделиться: