Цвет труб канализации

В магазинах с материалами для сантехники и канализации представлен широкий ассортимент канализационных труб, которые маркируются цветом. Можно встретить трубы серого, белого, оранжевого, черного и зеленых цветов. От цвета зависит материал и технология изготовления.

Трубы серого и белого цветов предназначены для использования внутри помещения и изготавливаются из полипропилена. Остальные трубы предназначены для использования вне дома и изготавливаются из других материалов: пвх и полиэтилена.

Поэтому для использования в квартире нужно использовать трубы серого и белого цветов. Они отличаются тем, что белые — это трубы с встроенной шумоизоляцией. Ни для кого не секрет, что пластиковые канализационные трубы шумят. И если у вас квартира на нижних этажах, то от них постоянно исходят звуки различного журчания. Такие трубы стоят существенно дороже серых (если рассматривать трубы rehau, то цена за белые трубы выше в 10 раз) и по нашему опыту экономически выгоднее использовать серые трубы, которые потом покрыты шумоизоляцией отдельно.

Важный момент! Если вы рассматриваете трубы для загородного дома или дачи, то даже в помещении нужно использовать оранжевые трубы, так как трубы для внутреннего использования не переносят отрицательных температур.

Поделиться: